Льготное начисление резервов по банковским кредитам застройщикам может быть введено с 2019 года

Поделиться:
17.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Льготное начисление резервов по банковским кредитам застройщикам и по расчету коэффициента риска по этим кредитам может быть введено к 1 апреля 2019 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на последнюю версию паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда».

Льготное начисление резервов по банковским кредитам застройщикам может быть введено с 2019 года — PR-FLAT.RU

«Соответствующая задача зафиксирована в федеральном проекте «Ипотека», который является частью национального проекта. В качестве цели обозначено внедрение регулирования Банка России, направленного на снижение объемов резервов по кредитам застройщикам в случае привлечения средств граждан через механизм эскроу-счетов», - говорится в сообщении агентства

Также к 1 апреля 2019 года планируется внедрение регулирования Банка России для установления льготного коэффициента риска по кредитам застройщикам с поручительством единого института развития в жилищной сфере.

Ранее сообщалось, что Минфин, Центробанк России, Минстрой РФ и ипотечный регулятор АО «Дом.рф» обсуждают создание схемы, по которой «Дом.рф» будет гарантом по банковским кредитам застройщикам.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, смысл схемы будет в том, что «Дом.рф» как институт развития будет гарантом своим капиталом по новой схеме между банком и застройщиком после перехода от долевого строительства (договоров долевого участия, ДДУ) на новую схему финансирования строительства.

Подписка: