Падение курса рубля может отразиться на рынке жилья

Поделиться:
22.08.2018
Время чтения: 2 минуты
По мнению экспертов в сфере недвижимости, рынок жилья может почувствовать влияние от падения курса лишь при условии, что эта тенденция сохранится минимум полгода, опрос провели журналисты 
МИА «Россия сегодня».
Падение курса рубля может отразиться на рынке жилья - Мнение — PR-FLAT.RU

Если российская валюта продолжит падать, то цены на жилье могут вырасти на 2-3%. Все это связано с тем, что часть отделочных и строительных материалов застройщики сейчас закупают за границей. В условиях падения курса рубля эти закупки будут обходиться девелоперам дороже.

Также с ростом цен специалисты ожидают и возможный всплеск отложенного спроса в сегменте жилья эконом-класса. Те россияне, кто долгое время размышлял, покупать жилье сейчас или еще подождать, наконец решатся на сделку для того, чтобы спасти свои накопления от обесценивания. Традиционно инвестиции в недвижимость многими россиянами считаются наилучшим способом вложения крупных денежных сумм.

Эксперты в сфере недвижимости заключают, что в целом россияне адаптировались к тому, что курс рубля может быть нестабильным. Сегодня уже не возникает ажиотажного спроса на покупку жилья при резких колебаниях курса, как это было в 2014 или 2015 году.
Подписка: