Поделиться:
24.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Около 3,5 млрд руб. внесли застройщики в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, рассказал генеральный директор ипотечного регулятора «Дом.рф» Александр Плутник в ходе круглого стола «Общественный контроль в системе мер по защите прав участников долевого строительства» в Общественной палате, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Почти 3,5 млрд рублей внесли застройщики в Фонд защиты прав дольщиков за год - Дом.рф — PR-FLAT.RU

«Сборы за год - 3,5 млрд рублей, доходность может быть только 300 млн рублей», - цитирует агентство Плутника.

В настоящее время Фонд объединяет более 1,6 тыс. зарегистрированных застройщиков из 80 субъектов РФ, говорится в сообщении агентства.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» был зарегистрирован в форме публично-правовой компании 20 октября 2017 года. В случае банкротства застройщика, за счет средств компенсационного фонда будет осуществляться выплата возмещения гражданам — участникам долевого строительства либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства.

На данный момент застройщики отчисляют в Фонд 1,2% с каждого договора долевого участия в строительстве. С 1 октября размер взносов планируется повысить.

Подписка: