Судей могут освободить от налога при приобретении жилья

Поделиться:
18.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Глава государства внес в Государственную думу законопроект об освобождении с 2019 года судей от налога на доходы физических лиц при предоставлении им единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на базу данных Государственной думы.

Судей могут освободить от налога при приобретении жилья c 2019 года — PR-FLAT.RU

Законопроектом предполагается освободить с 1 января от НДФЛ доходы в виде единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений либо в виде жилого помещения, предоставляемого в собственность вместо такой выплаты, полученных судьями или членами семей погибших либо умерших судей.

Также 17 сентября президент внес на рассмотрение Госдумы проект закон о предоставлении такой выплаты: судьям, замещающим должность не менее 10 календарных лет, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, один раз за весь период службы предоставляются единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья либо вместо нее на основании заявления судьи жилое помещение в собственность. Кроме того, предусматривается предоставление служебного жилья.

Подписка: