В 2022 году благоустроят ландшафтный парк у Ледовой арены и Заельцовский парк

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
08.02.2022
Время чтения: 2 минуты

В 2022 году завершится благоустройство Заельцовского парка (к 1 июня 2022 года) и ландшафтного парка рядом с ледовой ареной (в сентябре этого года или раньше), об этом рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В 2022 году благоустроят ландшафтный парк у Ледовой арены и Заельцовский парк — pr-flat.ru

В 2022 году благоустроят ландшафтный парк у Ледовой арены и Заельцовский парк


«<...> Но мы также приступаем к проектам, на реализацию которых уйдёт пять, а возможно, и 10 лет. Например, строительство набережной от Заельцовского парка до реки Ини. Это длительный проект. Заслуживает внимания и левый берег реки Оби — парковая рекреационная зона от Октябрьского до Бугринского моста. Мы не должны останавливаться на парке, который запустим в этом году. Нужно развивать территорию дальше. Эта зона — рекреационная, туристическая, она предназначена не под строительство жилья, а исключительно для отдыха горожан, занятий физической культурой и спортом», — сообщил глава города.

Также в 2022 году планируется благоустроить пойму реки Каменки и парка в Дзержинском районе, а также парка «Иня» в Первомайском районе. Кроме того, администрация Новосибирска приступит к разработке концепции водно-зелёного каркаса города, формированию стандартов озеленения и благоустройства его центральной части (речь идёт об улице Ленина, Центрального парка, Первомайского и Нарымского скверов и Вокзальной магистрали).

Еще по теме: