Новые поправки к закону о долевом строительстве - Минстрой

Поделиться:
16.08.2018
Время чтения: 2 минуты
Минстрой РФ подготовил позицию по особенностям применения норм вступивших в силу поправок в закон о долевом строительстве(214-ФЗ), сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Министерства.
Новые поправки к закону о долевом строительстве в 2018 году - Минстрой — PR-FLAT.RU

В новом документе затронуты вопросы осуществления контроля уполномоченными банками за соответствием назначения и размера платежей застройщиков, получивших разрешения на строительство до 1 июля 2018 года.

Новые поправки в закон о долевом строительстве вступили в силу с 1 июля 2018 года и установили обязательное банковское сопровождение расчетных счетов девелоперов.

В документе отражена позиция Минстроя РФ относительно ряда положений закона, которые вызвали наибольшее число вопросов как у кредитных организаций, так и у других профессиональных участников рынка.

В частности, позиция Министерства строительства сформирована по вопросам застройщиков, получивших разрешения на строительство до вступления закона в силу, 1 июля 2018 года, включая вопросы осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размера платежей застройщиков.

Так, в документе указано, что застройщик, получивший два или более разрешений на строительство до 1 июля 2018 года, вправе начать или продолжить привлечение средств дольщиков.

Обязанность открытия застройщиками расчетных счетов в уполномоченных на это финучреждениях в отношении каждого полученного до 1 июля 2018 года разрешения на строительство не влечет обязанности закрытия застройщиками их расчетных счетов, иных банковских счетов, используемых для осуществления операций, связанных с иной (помимо создания объектов долевого строительства) хозяйственной деятельностью застройщиков, сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте Минстроя России.

Подписка: